10 Game Menjadi Penjelajah Awan Yang Menarik Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Ilmu Pengetahuan

10 Game Penjelajah Awan yang Bikin Bocah Sains Kegirangan

Bagi anak laki-laki yang doyan banget sama ilmu pengetahuan, terutama yang berbau astronomi, pasti bakal kegirangan main game-game bertema penjelajah awan ini. Udah siap menjelajah galaksi dan menguak misteri luar angkasa?

1. Kerbal Space Program

Nah, ini dia game yang bakal bikin bocah-bocah ngerasain jadi ilmuwan roket beneran. Kerbal Space Program adalah game simulasi canggih yang memungkinkan anak-anak membangun roket, pesawat luar angkasa, dan meluncurkan mereka ke luar angkasa. Yang gokil, game ini punya fisika realistis, jadi mereka bakal belajar tentang aerodinamika, gravitasi, dan hukum fisika sambil seru-seruan.

2. No Man’s Sky

Ini salah satu game petualangan luar angkasa terbesar dan paling imersif. Di No Man’s Sky, anak-anak bisa menjelajahi planet-planet yang tak terhitung jumlahnya, bertemu makhluk asing yang aneh-aneh, dan membangun markas mereka sendiri. Udah kayak jadi penjelajah sungguhan, deh!

3. Stardew Valley

Siapa sangka game pertanian bisa jadi seru kalau dibalut tema luar angkasa? Di Stardew Valley, anak-anak bisa membangun pertanian mereka di planet yang baru mereka temukan. Mereka bisa menanam tanaman alien, merawat hewan luar angkasa, dan berinteraksi dengan penduduk lokal yang unik. Keren banget!

4. Outer Wilds

Game petualangan ini unik banget karena punya gameplay loop waktu. Anak-anak bakal main sebagai astronot yang menjelajahi sistem tata surya selama 22 menit. Setelah waktu habis, sistem tata surya akan ulang dan mereka bisa memulai lagi dari awal. Dengan cara ini, mereka bisa mengungkap misteri dan menjelajahi setiap planet dengan lebih detail.

5. Astroneer

Astroneer adalah game sandbox luar angkasa di mana anak-anak bisa bekerja sama untuk membangun pangkalan dan menjelajahi planet-planet. Mereka bisa mengumpulkan sumber daya, membuat alat, dan membangun kendaraan untuk menjelajah lebih jauh. Cocok banget buat bocah-bocah yang suka main bareng temen.

6. Elite Dangerous

Nah, kalau yang ini buat bocah yang udah agak gede dan siap buat main game yang lebih kompleks. Elite Dangerous adalah game simulasi luar angkasa yang luas dan realistis. Anak-anak bisa mengendalikan pesawat luar angkasa mereka, berdagang, bertarung dengan bajak laut antariksa, dan menjelajahi galaksi luas.

7. Minecraft: Space Exploration Mod

Buat penggemar Minecraft, ada mod keren bernama Space Exploration. Mod ini menambahkan pesawat luar angkasa, roket, dan planet-planet baru ke dalam game. Anak-anak bisa membangun markas luar angkasa mereka sendiri, menjelajah bulan, dan bahkan mendarat di Mars. Gokil abis!

8. The Long Dark

Meskipun bukan game luar angkasa secara langsung, The Long Dark punya mode survival yang seru di luar angkasa. Anak-anak bisa mengendalikan astronot yang terjebak di planet es yang dingin. Mereka harus mencari sumber daya, membuat tempat berlindung, dan bertahan hidup di kondisi ekstrem.

9. Universe Sandbox┬▓

Game simulasi ini memungkinkan anak-anak bereksperimen dengan gravitasi, membuat galaksi mereka sendiri, dan menjelajahi alam semesta. Mereka bisa membuat bintang bertabrakan, menciptakan lubang hitam, dan mempelajari bagaimana hukum fisika bekerja di luar angkasa. Seru banget buat yang suka belajar sambil main.

10. SpaceEngine

Kalau ingin menjelajahi alam semesta secara virtual, SpaceEngine adalah pilihan yang pas. Game ini punya database planet dan bintang yang realistis, memberikan pengalaman eksplorasi ruang angkasa yang mengagumkan. Anak-anak bisa menjelajahi planet-planet, terbang di antara bintang-bintang, dan menemukan objek luar angkasa yang belum pernah ditemukan sebelumnya.

Nah, itu dia 10 game penjelajah awan yang bakal bikin bocah sains kegirangan. Yuk, pilih yang paling sesuai dengan selera anak dan biarkan mereka menjelajahi luar angkasa dengan seru dan edukatif!